竹の子 ゆで方・あく抜き・湯がき方、そして調理♪

竹の子っておいしいですよね。素朴な味が◎

ゆで方、あく抜きからマスターして、

竹の子をおいしくしっかり調理しましょう!
<< 竹の子の皮はつけたままで | main | 竹の子の旬 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | -
竹の子、水からゆでます
竹の子の湯がき方、下処理が分からなくて、

たくさんある竹の子を放置しっぱなし、

なんてことがないように、茹で方は覚えておきたいものです。


茹でるときには、水から茹でます。

たっぷりの水と深鍋です!


そして、米ぬか一握り(または米のとぎ汁)を

一緒に鍋に加えます。


水からゆでるんです!
| ゆで方 | 22:52 | comments(0) | trackbacks(0)
スポンサーサイト
| - | 22:52 | - | -
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://convenient.jugem.jp/trackback/30
トラックバック
CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
SPONSORED LINKS
RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
★ オススメ ★
あいうえお
モバイル
qrcode
LINKS
PROFILE