竹の子 ゆで方・あく抜き・湯がき方、そして調理♪

竹の子っておいしいですよね。素朴な味が◎

ゆで方、あく抜きからマスターして、

竹の子をおいしくしっかり調理しましょう!
<< 竹の子、なぜあく抜き? | main | 竹の子、水からゆでます >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | -
竹の子の皮はつけたままで
竹の子を茹でるときには、

竹の子の皮をつけたまま茹でましょう。


竹の子の皮をつけたまま茹でるのには、

理由があるそうなんです!


竹の子の皮が、抗菌作用を持っているとか、

竹の子の身自体を柔らかくする作用がある、とか。


昔の人は、経験則からそれを知っていたのでしょうか。。。

いや、すごいですね。
| ゆで方 | 22:48 | comments(0) | trackbacks(0)
スポンサーサイト
| - | 22:48 | - | -
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://convenient.jugem.jp/trackback/29
トラックバック
CALENDAR
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>
SPONSORED LINKS
RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
★ オススメ ★
あいうえお
モバイル
qrcode
LINKS
PROFILE