竹の子 ゆで方・あく抜き・湯がき方、そして調理♪

竹の子っておいしいですよね。素朴な味が◎

ゆで方、あく抜きからマスターして、

竹の子をおいしくしっかり調理しましょう!
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竹の子、なぜあく抜き?
あく抜きをすることによって、

時間がたつにつれて増加する

竹の子のエグみを防ぐことができます。


竹の子などをもらって、その日のうちに

調理ができないわ〜

って言うときでも、あく抜きをしておくだけで、

竹の子の味の劣化を防ぐことができるんです。


竹の子をたくさんもらったはいいけど、

どうしよう…


そんなときには、下処理をして

竹の子を保存しておくといいでしょう。
| あく抜き | 22:42 | comments(0) | trackbacks(0)
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