竹の子 ゆで方・あく抜き・湯がき方、そして調理♪

竹の子っておいしいですよね。素朴な味が◎

ゆで方、あく抜きからマスターして、

竹の子をおいしくしっかり調理しましょう!
<< 竹の子の湯がき方 | main | 竹の子、なぜあく抜き? >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | -
竹の子の料理は部分別
竹の子は、肉のように、部位によって

堅さが違います。

料理に使う場合も、竹の子の中の適した部位を使うと、

料理がさらにおいしくなりますよね。


■ 竹の子の先端部分 → とてもやわらかいです!

<適した料理>

・ お吸い物
・ 和え物


■ 竹の子の中間の部分 → 柔らかさもほどほど、歯ごたえも◎

<料理の例として…>

・ 煮物
・ ちょっとした炒め物


■ 竹の子の根元部分 → 堅めですよね

<調理例は>

・ 炒め物(細かく刻んで)
| 料理・レシピ | 22:29 | comments(0) | trackbacks(0)
スポンサーサイト
| - | 22:29 | - | -
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://convenient.jugem.jp/trackback/27
トラックバック
CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
SPONSORED LINKS
RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
★ オススメ ★
あいうえお
モバイル
qrcode
LINKS
PROFILE