竹の子 ゆで方・あく抜き・湯がき方、そして調理♪

竹の子っておいしいですよね。素朴な味が◎

ゆで方、あく抜きからマスターして、

竹の子をおいしくしっかり調理しましょう!
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竹の子もとりすぎには注意
竹の子料理はおいしいものです。

そして、竹の子に含まれる栄養素の中には

有益なもの多いです。


食物繊維やアミノ酸 etc.


沢山食べたいところですが、

竹の子の食べすぎには注意しましょう、

という情報を見つけたのでご紹介します。


竹の子には、アレルギーの原因となりうる、

コリン、ノイリンという物質を含んでいます。



アレルギーの可能性がある方は、

食べ過ぎに注意ですね。
| 竹の子の栄養 | 12:27 | comments(0) | trackbacks(1)
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竹の子 料理 簡単レシピ たけのこ 美味しい
竹の子 料理 簡単レシピ たけのこ 美味しい
| 竹の子 料理 簡単レシピ たけのこ 美味しい | 2008/03/24 11:38 AM |
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