竹の子 ゆで方・あく抜き・湯がき方、そして調理♪
竹の子っておいしいですよね。素朴な味が◎
ゆで方、あく抜きからマスターして、
竹の子をおいしくしっかり調理しましょう!
<< たけのこのゆでタイミング
|
main
|
竹の子の栄養 >>
2006.07.07 Friday
author : スポンサードリンク
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | -
2006.06.05 Monday
author :
souichi2006
竹の子、新鮮なものは?
皮につやがあって、穂先がみずみずしい緑色
これが大事です。
みずみすしいものは、うまみをしっかりと蓄えていますし、
食感も良いものが多いです。
反対に、みずみずしさに欠ける竹の子は、
料理をしたときのできばえが違ってきます。
味付けはさっぱりしたものが合う、そんな
竹の子料理には、鮮度の良いものを選びましょう。
Tweet
|
選び方
|
11:39
|
comments(0)
|
trackbacks(1)
2006.07.07 Friday
author : スポンサードリンク
スポンサーサイト
Tweet
| - |
11:39
| - | -
コメント
コメントする
name:
email:
url:
comments:
Cookieに登録
この記事のトラックバックURL
http://convenient.jugem.jp/trackback/14
トラックバック
-
管理者の承認待ちトラックバックです。
| - | 2006/06/05 11:44 AM |
(C) 2018
ブログ JUGEM
Some Rights Reserved.
Powered by "JUGEM"
▲このページの先頭へ
CALENDAR
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
April 2018
>>
SPONSORED LINKS
RECOMMEND
ファイナルファンタジーXII 特典 FFXII/iTunes Custom Card付き
(JUGEMレビュー »)
SELECTED ENTRIES
竹の子、新鮮なものは?
(06/05)
CATEGORIES
あく抜き
(3)
ゆで方
(4)
選び方
(2)
竹の子の栄養
(8)
保存
(2)
目次
(1)
料理・レシピ
(3)
ARCHIVES
July 2006
(1)
June 2006
(21)
May 2006
(1)
June 2001
(1)
RECENT COMMENT
竹の子に関する豆知識
⇒
みっくみく (08/27)
竹の子に関する豆知識
⇒
だいすけ (10/01)
RECENT TRACKBACK
竹の子もとりすぎには注意
⇒
竹の子 料理 簡単レシピ たけのこ 美味しい (03/24)
竹の子の食物繊維
⇒
私の稼げる情報・気になる情報 (12/14)
竹の子の食物繊維
⇒
激安価格【トリコロールシードプラス】通販専門店・送料無料 (07/01)
竹の子の食物繊維
⇒
食物繊維 食べ物でお腹のお掃除を (06/09)
★ オススメ ★
あいうえお
モバイル
LINKS
今月の旬『筍/たけのこ』
竹の子屋
PROFILE
souichi2006
Search this site.
管理者ページ
RSS1.0
Atom0.3