竹の子 ゆで方・あく抜き・湯がき方、そして調理♪

竹の子っておいしいですよね。素朴な味が◎

ゆで方、あく抜きからマスターして、

竹の子をおいしくしっかり調理しましょう!
| main | 竹の子のあくを抜く簡単なやり方 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | -
竹の子に関する豆知識
あく抜き編> 
 ● 竹の子のあくを抜く簡単なやり方
 ● 竹の子のあく抜きに重曹を使う
 ● 竹の子、なぜあく抜き?

ゆで方編>
 ● たけのこのゆでタイミング
 ● 竹の子の湯がき方
 ● 竹の子の皮はつけたままで
 ● 竹の子、水からゆでます

料理・レシピ編>
 ● 竹の子ごはん
 ● 孟宗汁
 ● 竹の子の姫皮ごはん
 ● 竹の子の料理は部分別

選び方編>
 ● 竹の子、新鮮なものは?
 ● 竹の子の旬

保存編>
 ● 竹の子冷凍保存
 ● 竹の子はおからで保存

栄養編>
 ● 竹の子の栄養
 ● 竹の子の食物繊維
 ● 竹の子のうまみ
 ● 竹の子のうまみ(2)
 ● 竹の子とアスパラ
 ● 竹の子もとりすぎには注意
 ● 竹の子とカリウム
 ● 竹の子とたんぱく質



| 目次 | 23:34 | comments(2) | trackbacks(0)
スポンサーサイト
| - | 23:34 | - | -
コメント

うにゃぁぁぁ!!8万で買ってもらったけど、激しすぎっ!!!!
何回も騎 乗 位で犯されて、ほとんど野獣みたいなセク一スだったよ!!
ザ一メソ出しすぎて最後にはカウパーも出なかったし・・・(苦笑)
http://w89x3pr.vega.topemope.net/
| だいすけ | 2010/10/01 3:31 AM |

さみしいとき
あるよね
http://48f6ibz.t.monju.me/48f6ibz/
| みっくみく | 2011/08/27 1:26 PM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://convenient.jugem.jp/trackback/11
トラックバック
CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>
SPONSORED LINKS
RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
★ オススメ ★
あいうえお
モバイル
qrcode
LINKS
PROFILE